생활꿀팁

골드 카무트효소 효능 카무트쌀 먹는법 당뇨에 좋은 카뮤트효소

정양이 2024. 6. 11. 16:15
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슈퍼푸드로 주목받고 있는 곡물인 카무트는 고대 이집트 때 재배되었던 곡물로 호라산 밀의 한 종류이기도 한데요.

 

카무트는 세계 3대 곡물 중 하나로 비타민B, 마그네슘, 단백질, 식이섬유, 아미노산, 칼슘, 아연 등 여러 영양소들을 함유하고 있답니다.

 

카무트는 다른 곡물에 비해 단백질 함량이 높고 혈당 지수는 매우 낮아서 꾸준히 드신다면 당뇨병 예방및 개선에 도움을 줄 수 있어요.

 

또한 식이섬유가 풍부해 장내 환경을 좋게 해 주어 변비개선에도 도움을 줍니다. 

 

또 셀레늄이 풍부하여 노화방지에도 아주 좋은 카무트 입니다.

 

카무트쌀

 

 

골드 카무트효소 효능

 

카무트 효소는 카무트 밀을 발효시켜 만든 효소 제품을 말하는데요.

 

소화가 잘된다

효소는 발효 과정에서 생기는 단백질 분해 효소로 소화를 돕는데 효과적이에요.

 

면역력 강화

바실러스 균주를 함유하고 있어 면역력을 강화시키며, 감염성 질환에 대한 저항력을 높여줍니다.

 

항산화 효과

노화에 좋은 셀레늄 성분이 풍부해 건강에 해로운 활성산소를 제거하여 피부를 보호, 주름, 탄력관리에 좋아요.

 

혈당관리

카무트의 낮은 당지수(GI)는 혈당 조절에 도움을 줄 수 있어 혈당스파이크 예방할 수 있으며 당뇨 환잔들이 먹기에도 좋아요.

 

변비증상 개선

식이섬유가 풍부해 변비증상이 있는 분들에게 장운동을 도와주며, 현미의 3배, 백미의 8배의 섬유질을 함유하고 있어요.

 

 

카무트쌀 먹는법

 

카무트쌀은 쫀득한 식감과 더불어 부드럽고 고소한 맛을 내는데요. 단백질과 식이섬유가 풍부한 카무트쌀 먹는 법에 대해 알아볼게요

 

카무트쌀 밥 짓기

카무트와 쌀을 3:7의 비율로 섞어 물에 30분 정도 충분히 불려 밥을 지어먹는데 카무트는 물을 적게 흡수하는 성질이 있어 평소 밥을 지을 때보다 물을 조금 적게 넣으세요.

 

카무트효소 효능_골드카무트효소

 

카무트 효소로 먹기

카무트 효소는 카무트를 분말로 만들어 먹기 편하게 만든 제품이에요. 아래와같이 편한 방법으로 드셔보세요.

 

✔분말 그대로 먹기

물에 타먹기

우유 또는 두유에 타먹기

요거트에 넣어 먹기

샐러드에 분말을 뿌려서 먹기

 

모든 음식이 그렇듯 과하면 탈이 나는 법이죠. 카무트쌀로만 밥을 지으면 과다 섭취가 되어 설사 또는 구토 증상등이 생길 수 있으니 이런 점만 주의하신다면 괜찮을 것 같습니다. 

 

파로곡물효능 자세히보기👆

 

 

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